CD-adapco プライバシーポリシー要綱

印刷用ページPDF version

CD-adapco プライバシーポリシー要綱

CD-adapco(以下「当社」)は個人情報の保護について、個人の権利利益を尊重し、お客様(以下「ユーザー」)との関係改善に取り組むことをここに宣言いたします。
本プライバシーポリシー要綱(以下「本要綱」)は、当社の個人情報取扱における標準方針の要約です。個人に関する情報、またはその個人を識別できるものを個人情報とします。
ただし、個別の秘密保持契約が存在する特許事項や機密データには、本要綱は適用されません。
本要綱はユーザーの利便性のために作成されました。
当社の個人情報保護方針の詳しい内容につきましては、Privacy Policyをご覧ください。
本要綱とPrivacy Policyに矛盾点があった場合は、Privacy Policyが優先適用されます。

当社が取得する個人情報

  • 氏名・住所・電話番号・メールアドレス・請求先住所・クレジットカード番号・関連会社情報など営業・サービス・サポート・支払の際にユーザーが当社へ提供する個人の情報
  • 当社製品・サービスを利用するためのユーザー名・パスワード
  • ユーザーの所属する会社についての様々な業務情報
  • 当社ウェブサイトにおける閲覧履歴情報
  • 当社ウェブサイトにおけるユーザーからの意見やコメント、チャット履歴など

個人情報の取得方法

  • ユーザー個人の情報を含むすべての情報は、当社製品・サービス・技術サポートの依頼時や、その他の質問・問合せ時などに、口頭・書面または電子上での意思疎通によってユーザー本人から取得いたします。
  • また、ウェブサイト上の当社サービス登録フォームからも、個人情報を取得することがあります。
  • 当社はCookieやその他ウェブ技術を使用し、当社のサービスやウェブサイト上で提供される個人情報を随時記録しております。

個人情報の保存・利用・共有

当社では、当社内そして世界中の関連子会社、当社業務提携先に個人情報を開示する場合があります。

個人情報の収集利用目的例:

  • ご要望の製品・サービス・顧客サポートの提供のため
  • ユーザーからのお問合せ・問題の解決などに役立てるため
  • ニュースレター購読サービスの提供のため
  • ユーザーに合わせてカスタマイズしたコンテンツを提供するため
  • 一般的な連絡手段 など
  • 支払手続きや不正防止、ウェブサイト関係のサービスなどをユーザーに提供するため、当社は個人情報を業務委託先に必要最小限の範囲で共有することがあります。
  • 当社は物理的・技術的・事務的措置を適切に講じ、個人情報の漏洩・不正利用の防止に努めます。

クッキー(Cookie)、自動データ収集ツール

  • 当社はユーザーのウェブサイト閲覧履歴を取得するため、パーシステントクッキーやセッションクッキー、その他のウェブ技術などの自動データ収集ツールを使用しています。
  • 取得される情報は、主に個人を特定できない属性情報です。
  • 情報精度を高めてサービスを円滑に進められるよう、当社はこの取得情報を他の媒体から得た情報と組み合わせることがあります。

データ使用の選択肢

当社が取得・利用・開示する個人情報は、ユーザー自身で選択が可能です。

  • 当社は、明示した利用目的の範囲内で個人情報を取り扱い、ユーザーの同意を得ないまま目的外利用は 行うことはありません。
  • 個人情報保護法及びその他法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供する際は当社からユーザーへ事前許可を求めます。
  • ユーザーが当社や関連子会社からの情報配信サービスを無効にしたい場合は、情報提供時に
  • ご自身で選択・指示が可能ですし、情報利用に関する同意も随時撤回することができます。
  • 当社からの広告メッセージ配信を以後停止する場合は、info-jp@cd-adapco.com までご連絡ください。
  • また、クッキーや自動データ収集ツールの使用を希望しない場合は、ご自身のブラウザの設定を変更することにより、Cookieの使用を拒否することができます。

ユーザー情報の開示・訂正等の手続

  • ユーザー情報の開示・訂正等の手続につきましては、当社営業担当者、またはinfo-jp@cd-adapco.comまでお問い合わせください。

重要事項

当社では、米国商務省が規定する米国・欧州間でのセーフハーバーフレームワークおよび米国・スイス間でのセーフハーバーフレームワークに従って、情報の取扱いを行っています。 当社はセーフハーバー遵守の一環として、セーフハーバープライバシーフレームワークの順守に関係する、欧州連合データ保護当局 (DPAs) と連邦データ保護及び情報委員会(FDPIC)の論争調停に合意しております。

  • Local Data Processing Registration Numbersは、以下の通りです:

    • Austria - DRV 4011830

お問合せ

本要綱に関するご不明点、個人情報に関する苦情および相談につきましては、以下の窓口までご連絡ください。

【CD-adapco プライバシーポリシー担当者】

Leslie Browne (Manager Worldwide Human Resources)

【お問合せ先】

E-mail: legal@cd-adapco.com
住所:
CD-adapco
Analysis & Design Application Co., Ltd.

60 Broadhollow Rd
Melville, NY 11747
USA
Attention: Leslie Browne, Manager Worldwide Human Resources